Весна в ташкенте

Весна в Ташкенте – это диво!
Сакура цветом развилась.
Край фиолетовый – красиво!
Фиалкой сладость разлилась.

Голубизной ковры сияют –
Из незабудок ткан узор,
Магнолии вновь расцветают –
Малиновый стеля простор.

Урюк соцветьем опадает –
Земля вся в белых кружевах,
С деревьев ветер цвет сдувает -
Раскинулся в траве, в кустах.

И ландыш аромат свой стелет,
Под деревом, найдя приют,
Цветок любви мечту навеет -
Ей песни соловьи споют.

Роса в траве хрустальной каплей
Рассыпалась – из бус наряд,
Укроет горы красной шапкой
Тюльпанов боевой отряд.

Поднялись лилий стебелечки,
Ирис готовится восстать,
Нарциссов желтые листочки
Нежнейшие панамы прясть.

А там аллеи из каштанов
Поднимут треуголки вверх,
Из ароматов сладких, пряных
В прохожих вызывая смех.

Укроет пухом тополь стройный
Все тротуары. В дом зайдя,
Забьется под шкафы, диваны,
В углах уют себе найдя.

Акаций радостных картины
Раскинутся кистями вниз,
Из лип телесных паутины
Свой сладкий выдадут сюрприз.

Итак, друг друга, обгоняя,
Цветы, деревья и кусты,
Собой Природу украшая,
Под Лето подведут мосты.

Еще в июне дополняя
Собой цветенье на лугах,
К июлю цветом угасая –
С жарой не вяжется никак.

Колючка только зацветает,
И кое-где еще в предгорье,
Ромашка с васильком сплетает
Венок с колосьями в подспорье.

В цвету лишь полнятся сады
Цветами разноцветной масти –
Садовники польют цветы,
У тех с красой прольются сласти.
23 03 2015г.


Рецензии