Погоди-постой, красна девица!

- Погоди-постой, красна девица!
Ты куда спешишь, что вся светишься?
Даже солнышко задержалось чуть
На тебя, пригожую, раз взглянуть.

- А у речки ждет меня мил-дружок,
Я к нему бегу на крут-бережок,
Там густы кусты, трава высока
И уйдет луна скоро в облака.

- Мимо речки шел, там камыш шуршал,
Но дружка твоего я не повстречал.
Он не ждет тебя или ждать устал,
Ты со мной пойди, так того я ждал!

- Это шутки, что ль? Пропусти меня!
Оседлаю тотчас себе коня
И домчусь стрелой, будем мы вдвоем
До светла утра, вместе с соловьем.

- Что ж, лети, спеши за любимым вслед...
Он в кустах лежит, окровавлен цвет.
Я тебе не люб, а его уж нет.
Знать, с остывших губ буду пить рассвет.

                25.03.15

Фото из инета.


Рецензии
+
Хорошо! В народном стиле.

Александр Русский 2   28.03.2015 19:19     Заявить о нарушении
Да, что-то в фольклор потянуло.

(*_*)))

Елена Казанцева 4   28.03.2015 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.