Не робей!

Нет, Чижику-Пыжику всё нипочём!
Воробышек стоек на деле,
Накроет ли снегом,
Ужалит лучом,
Когда бы и кто ни глядели -
Ни глаз на пришедших зевак не кося,
Ни хмуря от воплей их брови,
Стоит на посту, караул свой неся.

Настолько ли птах хладнокровен?
И целят монеткой!
И -дзинь!
Но молчком
Стоит,
И нельзя шевелиться!
А что же? - от боли крутитьтся волчком?
Под гогот в Фонтанку свалиться?
Твердит про себя:
-Ннчего! Не робей!
Не сам ли обидами выжег,
Что ты не простой городской воробей,
Прообрахз твой - питеррский ПыжиК!
И делает вид, что ему нипочём
И странно - насмешки смолкают,
Как можно, чтоб к Чижику в гости - с мечом?
-Не стыдно? - друг друга толкают.

И только во сне он в пространстве миров,
Неведомых прочим, летает
И ловит в мирах неземных комаров
И мошек.
А что?
И глотает.


Рецензии
... вандалы...
:)

Рон Вихоревский   10.07.2015 17:12     Заявить о нарушении
Ага.
Ходют тута всякие, а потом плавки пропадают.

Таня Стиль   10.07.2015 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.