За тяжёлыми дверями

За тяжёлыми дверями
Всё, что было между нами:
Дым тумана и огня.
Что осталось от меня?

И попутчиком и ветром,
Оказалось грустным лето.
Небо, ночь и пелена.
Что осталось от меня?

На развилке трёх дорог
Завершила свой урок.
Безысходность, западня.
Что осталось от меня?

Снег покроет всё на миг,
Сквозь года, как будто крик,
Донесётся чуть звеня.
Что осталось от меня?

Вереница птиц возникнет,
И одна из них, что сникнет
От печали, как одна.
То и сталось от меня…


Рецензии