Новый год

Прощай сияющая книга!
Твои страницы не сгорят,
Свершенья радостного мига
Над каждым словом в ней парят!

Порхай всевидящая птица!
Лети в заоблачную высь!
И в каждой следуйщей странице
Звездой загаданной явись!

В предверьи нового полёта
Вершит сильнейший снегопад,
Несущий прелести преград
Иным томам для переплёта!

Прощай сияющая книга!
В ночи со мною будешь ты,
Творенье радостного мига,
Полёт загаданной звезды!

31 декабря 2014


Рецензии