Храброе сердце
По рижским улицам идут фашисты,
Ступают, как хозяева страны,
Исполненные злобою нацисты,
Эсэсовцы, их внуки и сыны…
И вдруг, одна из женщин проходивших,
Не выдержав цинизма и стыда
Запела, не боясь властей нечистых,
Ту песню, что в войну на бой звала:
«Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой!
С фашистской силой тёмною,
С кровавою ордой!»
И вдруг у недобитков маски пали
И в их глазах сверкнул звериный страх -
За женскими плечами грозно встали
Мильоны жертв кровавых их «забав».
Но быстренько "блюстители порядка"
Схватили и подальше увели…
Поклон тебе, отважная казачка,
За подвиг твой, до самой до земли!
За то, что упырей не побоявшись,
Ты бросила с презреньем в рожи их,
От имени бесчисленных молчавших,
Слова священные для мёртвых и живых!
Свидетельство о публикации №115032511383
Браво!
С огромным уважением,
Ева Сокол 2 17.05.2021 16:10 Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Ева, за единомыслие в этом вопросе! У Вас с памятью всё в порядке!
Тамара Липатова 19.05.2021 20:34 Заявить о нарушении