О! Дай же Бог всему, что мной любимо...

«Все у вас да будет с любовью»
                (1 Кор. 16:14)


Нет, не познал ты смысл бытия –
Мой друг, любовь не может быть печальной,
Ведь в сущности своей первоначальной
Она, как искра Божьего огня,
Что манной нам спускается с небес
И в душах свет надежды зажигает.
Все помыслы благие умирают,
Когда к любви предлог подставишь «без».

Ведь без любви не прорости зерну,
Что пахарь в землю щедрую бросает,
Огонь в камине тотчас угасает,
Когда тепло ненужно никому.
И пенье птиц не радует нам слух,
И время на часах вмиг замирает,
И сердце льдом безверье покрывает,
Коль ты к любви стал безвозвратно глух.

О! Дай же Бог всему, что мной любимо,
Любимей завтра быть сильней стократ,
Пусть строки ярким пламенем горят –
Не пророню не искры слова мимо!
А если смерть внезапно призовет
Туда, где Ангел ждет за облаками,
Поэзия меня переживет,
А с ней любовь, воспетая стихами.
25.03.15г.


Рецензии