Жить без любви намного проще

"Жить без любви намного проще", -
Не помню, кто это сказал,
И он был прав и даже больше,
Об этом лишь сейчас узнал.
Я не любил и был счастливым,
Не знал ни грусти, ни обид,
И по течению время плыло,
Твой взгляд я встретил - был убит.
Был омертвлён тобой навеки,
Хотя тогда ещё не знал,
Что закрываешь ты мне веки,
От той любви слепым я стал.
Я ничего почти не видел -
Все мысли заняты тобой,
Любовь познал, потом обидел
И потерял я свой покой.
Познал любовь, сгорело сердце,
Обида, ложь, разлука, боль,
И ты ушла, захлопнув дверцы,
Мою душу швырнув в огонь.
Во тьме блуждаю я на ощупь,
Всего себя я ей отдал,
"Жить без любви намного проще", -
Не помню, кто это сказал.    


Рецензии