Звездное небо в сентябре
И трава покрылась соком рос,
В чёрном небе звёзды показались -
Тени бесконечных людских грёз.
Спелым блеском ярче всех сияя,
Полыхая слепящим огнём,
Выросла ночных галактик стая -
Не забудешь этот миг потом.
Рыжий месяц, Солнце отражая,
Пробуждает давние мечты,
Светом всю долину озаряя,
Разливая бледные огни.
И ложась на землю, созерцаешь
Весь простор миров вокруг неё,
Глядя в бесконечность, понимаешь,
Что не понимаешь ничего.
Не объять сентябрьские ночи,
Не забыть то зарево чудес,
Не узнать всего, что нам пророчит
Зеркало мерцающих небес!
30 ноября - 1 декабря 2014
Свидетельство о публикации №115032511306
Мне очень понравилось, так ярко и образно!
Влюблена!
Зеркало мерцающих небес!
Браво!
Наталия Тусеева 26.03.2015 12:28 Заявить о нарушении