Лето

Заходят дни очередного лета.
Чего-то яркого и спелого закат.
Горело ты живым и чистым светом,
В груди звучало песней серенад.

Твоё крыло меня носило часто,
Давая видеть весь простор небес,
Давая знать, что, может, не напрасно
Бежал всегда волнам наперерез.

Сложил я навсегда воспоминанья
Палитры красок той, что мне искру дала,
Что заставляла затаить дыханье,
Бросая вверх, на горного орла.

Того орла, что неба чует запах
И к диску солнца ближе всех всегда,
Что держит жизнь в своих когтистых лапах,
Что не уйдет от битвы никогда!

Озёр и рек, влекущих гладью чистой
И зеркалами сдавшихся небес,
Не встречу больше за закатом странно-близким,
Закатом ярко-золотых чудес.

О лето, ты дало мне волю, силы
На новые полёты и мечты,
На то, чтоб жизнь бежала в моих жилах,
На поиски цветущей красоты!

31 августа 2014


Рецензии