Снег

А снег, казалось, ушёл,
Злобным смехом себя проводив.
Выбросив шапку в чулан,
Он смотрел с тоскою на них.

Эти злые людские сердца...
Он старался специально для них,
Красивым белым ковром,
Всю осеннюю грязь позакрыв.

Он на окнах узор рисовал,
Он из дома их не выпускал,
Чтоб сидели, обнявшись, и грели
Друг друга под звуки метели.

Но никто не скучает по вьюге.
Позабыт всеми белый наш друг.
Лишь только зашёл он за угол -
Молодая весна тут как тут.

Видя тех, кто беспечно смеялся,
Тех, кто рад был уходу его,
Тех, кто солнцу с любовью отдался,
Тех, кто голый асфальт целовать готов,
Не стерпело холодное сердце,
Захотелось вернуться опять.

И решил он нагрянуть в апреле,
Чтоб неверных себе покарать.


Рецензии