У мамы чуть раскосые глаза...

***

У мамы чуть раскосые глаза,
Пронизанные терпкостью кофейной.
И милый дом, как вечности назад,
Всё пахнет земляникой и шалфеем.

Печалятся лазурью васильки
В её руках, натруженных и нежных,
И птицы белый хлеб едят с руки,
К ней прилетая с облаков безбрежных.

Её душа сродни весенней Цне,
Такой просторной, юной и упрямой.
Но время сыпет долгий-долгий снег
На тёмные тугие косы мамы.

И по ночам, как вечности назад,
В пустой от одиночества квартире
Мне снятся шоколадные глаза,
Хранители мои в холодном мире.


Рецензии
Уважаемая Александра..Вы пишите очень хорошие стихи...
но почему так мало ?

Элиазар Скляр 2   28.09.2015 21:53     Заявить о нарушении