И снова серое окно...

И снова серое окно
Унылость вянет в нём.
Так тускло, пыльно и темно
Мне в городе стальном.

И снова вязкая тоска
По улицам бредёт.
Хоть жизнь, казалось бы, близка,
Никто её не ждёт.

Захлёбываюсь в суете,
Всех дергает она,
Ведь тени жалкие везде
Шныряют допоздна.

Бетоном крепким зарастёт
Твоя лучистость тут.
И мало тех, кто сбережёт
Её от здешних пут.

Тоскливый, тленный, хмурый вид
И нет надежды в нём.
И снова он вокруг лежит
За матовым окном...

26 августа 2014


Рецензии