Ночная жизнь
Тумана гладь совсем низка,
Здесь жизнь! Я чую, ты близка.
Возьми меня к себе!
За тучей вскользь луна сидит:
То пропадёт, то вновь блестит.
Здесь где-то жизнь, как тень парит,
В обширной этой мгле.
Мерцает света огонёк -
Раскрыл объятья светлячок
Хоть свет и виден - он далёк
И вдруг - погас, исчез.
Со всех сторон вокруг меня
Дыша, шурша, крича, звеня,
Неведомый секрет храня,
Жизнь, полная чудес!
1 сентября 2014
Свидетельство о публикации №115032511140