О глагольной рифме

Коль сохнет глагольная рифма,
Как краска без капли олифы, -
То, стих не придёт на арену,
И вряд ли напишут поэму.

Но, я в неё верю! Как прежде,
В глаголы впрягаю надежду.
Пусть время бежит быстротечно, -
В глаголах - бессмертная вечность.

Развеются сказки и мифы,
Утратив глагольные рифмы.
Не может жить стих без глагола, -
Как в сказке, король будет голым.


Рецензии