Где мир играет

Отрада, эрой наслаждаться,
Миг огневой дарил любовь...
Остаться в рае так хотелось,
В высь улететь за южною волной.
Цветы, что солнце, рай над нами,
Ломала эра боль души,
В том зное я любила,
И расдала свои мечты.
И возрождалась эра страсти,
С небес мчал вихрь, несущий жизнь,
То упоительное странствие,
Что мир и миг, - держись!
И музыка внимала струнам
Души, все ж вечно молодой
Ты целовал меня, любимый,
Я не расстанусь с миром дорогим.
Я буду сказкой, вечной бурей,
Огнем, пылающим в ночи,
Меня не спутаешь с лучами,
Что тусклы, и не нежны.
Я же нежнее дали трепетной,
Что все восходит в августе кружа,
Сомненья прочь, тебе я верила,
И я же целовала.
Сомненья прочь, любовь нагрянет,
И в такт всем веснам закружит!
И друг, тебя я знаю!
И потому я прозаист.
И потому восходит утро
В час упоительный - ранит,
И потому, люблю я миг этот,
Где мир играет,бередит!


Рецензии