в лоб

тебе по ночам снятся
такие дивные танцы,
которым в наших мирах
больше не умирать.
и днем как совпадение
целует в темя видение.
и ждёт, пока ты позволишь расти
панцирю цвета слоновой кости.

твой взгляд - это взгляд львицы.
целуй им мои ключицы.
шепчись потише, в тени гарцуй,
тебе это не к лицу.

хожу, словно бог стелет
под ноги морской берег.
пою, словно свет чистый.
а если молчу - выстрел
в твой отросток остистый
так холодно и исто.
ведь целиться в лоб - нелепо.

побольше сатина, крепа,
прикрой им свои раны,
иначе я в них застряну.

живу,словно мне день без числа
мойра в подарок преподнесла.
смотрю на мир, будто нет в мире зла
от этого в мире нет зла.

и сыплет в кровь лепестками
фальшивое сердце из ткани.
и кровь тягучая, как сироп,
когда ты целуешь в лоб.
и сон приходит ближе к заре,
как будто знает о нашей игре,
где засыпать в одиночестве- грех.
лёгкий и звонкий грех.


Рецензии