Дышу. Жизнь размеренна

Дышу,лечу и жизнь размеренна,
Течёт, не нарушая  часов ход.
Зову, зову неспешно я
Неудержимо рой светлых забот.
В усталом времени, с вчерашнего,
Восходит заново утра полет.
И мироздание красок целостно,
И совершенен дней наших восход,
Что тянут наверх цепочку неба,
Чтоб удержался кто - то следом в ней.
Мечтать не вредно, вредно не мечтать,
И лет стрела взмахнет своим крылом,
Что крутит эту кругом ипостась.
Но эра лет все же нетленная,
И радуга на небе вновь зажглась!
Как это всё необыкновенно!
Как хотим руки высоко поднять,
Схватить и струну самой Вселенной!
И в роще с иволгой затем упасть
На даль,может быть, никто и не был...
Природы же  бег неукротимый,
И спит рай осени всегда над ним,
И в желтизне дерев купаемся,
И все куда - то  мысленно бежим...
Неразличим поток грядущего,
Но хрупок и  мир осени моей,
Но ни к чему искать песен новых,
Мне мир приятен милостью морей,
Что зовут,влекут ко мне истому, -
Той вольности святой, - слава дому!


Рецензии