Две круглые цифры

Три раза по пятьсот, (я это ради рифмы).
Мне Стихирия выдала свой счёт.
Нас радуют с двумя нолями цифры
Благодарю ведущего учёт.

Матёрый графоман, - себя я вспоминаю.
Вот первый Смотр восторженных стихов.
От взводных рапорты с улыбкой принимаю,
Но на парад вести их не готов.

Всего лишь триста, есть уже поэмы.
Есть вдохновение от добрых, умных слов.
Со всех сторон летят, как птицы темы,
Зарифмовать их с радостью готов!

И первый год, как я на Стихирии.
Благодарю всех тех, кто поддержал меня.
Любовь свою, заботу мне дарили.
Я навсегда запомнил вас, друзья.

Семьсотый стих; - эмоции остыли,
Понятно стало, где моя стезя.
Талант и Краткость мимо проходили,
Зато Пегас и друг мне и родня.               

Не загрустил, полёт мой продолжался.
На Рыцарский Турнир был Леди приглашён.
Там вдохновения и опыта набрался.
Да, - не поэт, но этим не смущён!

Рифмую всё легко; - поэма за поэмой.
И сам собой немного восхищён.
Девятисотый, тысяча сто первый.
Гордыни нет, - мой путь определён.
==============================

Три года прошло, - первый стих напечатал,
А тысяча двести уже позади.
Притёрлась к руке авторучка-лопата,
Копаю руду, - добываю стихи.

Я цифрам хорошим стихи посвящаю.
Вот тысяча триста, - полгода назад.
Сегодня две цифры я здесь представляю*.
Сознаюсь, что этому искренне рад.

Возможно, отмечу когда-то Двухтысячный.
Есть книга  одна, верю, будут ещё.
Ведь всё позволяет мне век этот нынешний.
Бог даст, мы с Пегасом продолжим свой счёт.
===================================

1500-ый стих на Стихирии.
60 тысяч читателей.


Рецензии
Что такое - тысяча пятьсот,
Свитков для души, в твои-то годы?
Знаю, тебя дальше понесет -
На Парнас, писать принцессам оды!

ПоЗдРаВлЯю, СаШа!

Павел Еготинцев   26.03.2015 21:57     Заявить о нарушении
Не дай Бог, если "понесёт"! А если без шуток, то что-то не то в душе, там, где рифмовательный отдел. Отпуск надо брать и "лечиться". Спасибо. Кстати, ловко ты в рифму вставил "тысяча пятьсот". А я её и так, и этак; - плюнул и разбил на пятисотки. Значит всё же было можно... Спешу. А зачем?

Александр Ченин   27.03.2015 15:31   Заявить о нарушении
Саша, не бери в голову, тысяча пятьсот - деньги(шЮтка),
а одной бумажкой их не бывает, значит прав ты, а не ыя!

Павел Еготинцев   27.03.2015 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.