Огонь! Огонь! Туманен дым...

Е.Серафимовой

Огонь! Огонь! Туманен дым
И демон пляшет в нем.
Он манит пламенем своим,
Как свет в лице твоем.

И душит головная боль
От мыслей о тебе
Дрожит кровавая мозоль,
Я утонул в огне!

И вновь, и вновь лицо в дыму
Искристой белизной
Сияет, будто я в бреду -
Пронзает злая боль...

Огонь! Огонь! Тобою жил
Мгновенье жизни я...
Твое я пламя проглотил,
Стал жертвою тебя!

Прошу, забудь! Забудь меня,
Развратный арлекин!
Углём потухшего огня
Я стал, тобой светим...

10 августа 2014


Рецензии