О, солнце, светишь

О, солнце, светишь, тает.
Но не растает жизни кутерьма.
Мгновенья быстро пролетают.
Пришла опять весна.
Мгновенья, - птицы, кони мчатся,
Помедленнее, - Высоцкий говорил,
Но та тревога, что звучала
Ворвавшись, сгинет, только мчи!
И время удалью покажет,
Что пусть безумен ход часов,
Но как приятна и прекрасна,
Вся жизнь, что берег - сон.
Она зовёт в безмолвие истин,
Она зовёт в смертельный час,
Но лишь затем, чтобы Всевышний
Простил всех нас!
Простил сейчас!


Рецензии