Из всех...

Я люблю итальянские песни,
и французские, Джо Дассен,
англичанам свой остров тесен,
и немецкий язык прекрасен.

Я над русским легко тружусь,
и лелею, и грежу я русским,
не забуду язык и учу наизусть
я стихи, все поэты мне близки!

Мне народы на нашей планете,
как узор на широком лугу,
но милее всего на свете
русский - без него не смогу!

Вера, совесть, культура и речь,
не колеблясь, поднимет он меч,
если вороги станут топтать,
и родную Отчизну сжигать!

Мне по сердцу язык и обычаи,
как гостей принимать, привечать.
И просторы и шири величие,
мне без русского не пребывать!


Рецензии