Война

Одинок человек в этом мире...
Сёстры, братья, друзья.
Разругались. Потом не простили.
До победы! Война, так война!

Две души, что поют в унисон.
То есть пели... Не важно, не страшно.
Они знают, что это не сон,
Только сердцу не больно... пока что...

Спокойно пройдёшь друга мимо,
Не глядя, царствуя чинно,
"Мне не больно!" в глаза ему врёшь,
Горделиво вонзаешь нож в своё сердце...
"Не больно, смотри!"

Для чего? Спросишь - не скажут.
Просто сами не знают, и все.
Заварили лютую кашу
От обиды, от злости на всё.

Но вот уже мне и не больно.
Даже всё безразлично слегка.
Не уныло, не страшно, не грустно.
Я научился жить без тебя!

В мире есть и другие люди,
Но совсем им не нужен я.
Зачем же мы разругались?
Я безумно скучаю, сестра!

Мы идём по жизни дороге,
С нами рядом иль враг или друг,
А есть что совсем одиноки:
Они сами с собою идут.

Одинок человек в этом мире...
Вот и кончилась наша весна.
Если б мы друг друга простили,
То забылась б и эта война.

Когда человек одинок,
Ему холодно даже на Юге.
Мне б тобою погреться чуток,
Я прошу прощения, Юля.


Рецензии