and into the ether

1.
Он весь - словно бы из фарфора.
только тронешь - и разобьется... разбился,
точно птица, которой сломали оба крыла;
что-то от птицы
было в его глазах -
может быть, бесконечность небес и их синева;
он летел из тьмы - ввысь,
через этот мир - далеко и издалека,
и улыбка его была невесомо-легка,
но когда он пел, то казалось, душа готова
разорваться на части - и больше уже не срастись.

2.
Когда всё ощущаешь так остро -
то слишком просто
сердце изранить до крови;
Потерять контроль;
Вспыхнуть белым светом,
подобно сверхновой,
не чувствуя жгучую боль,
ослепить всех смотрящих
и исчезнуть,
не оставляя следа...

3.
Да, ты был здесь пролётом, но всё же успел привязаться, а тебя оборвали, не дав даже шанса допеть,
Не дав шанса успеть сделать всё, что тебе так хотелось успеть; в общем и целом, не дав слишком многих шансов...

4.
Я не вижу тебя в клубах сигаретного дыма
(или это просто слёзы застят глаза?),
годы проходят мимо,
уносят тебя туда,
куда не-бессмертным душам нельзя.
Я не вижу тебя,
я не вижу, не вижу, не вижу,

но всё ещё могу слышать
и ждать.


Рецензии