Ко дну
Могучее слово - "любовь".
Кого-то она защитила,
Кого-то размазала в кровь.
Не врите! Я знаю, вестимо,
Писать о любви столько строк
Не любящим бы не хватило
Безумных молчаний дорог.
Кто в сердце хранит неустанно
Пылающий уголь любви,
Не выглядит в обществе странным,
Зря фразы не трать и не лги.
Но если огонь без присмотра
Останется в чьей-то груди,
Сожжёт он сердечко, и кто-то
Останется с пеплом внутри.
Глаза у такого пустые,
И чёрствая корка - душа.
Не в радость ему дорогие,
Дорога родима одна,
Где он одинок и всевластен,
Где может отвергнуть весну,
Но путь его чёрствый опасен.
Он часто приводит ко дну.
Свидетельство о публикации №115032510786