Набив зерном просторные зобы...

***

Набив зерном просторные зобы,
На голубятне голуби воркуют,
И в небо не желают ни в какую –
Зачем искать судьбы им от судьбы?

Взлёт всполошит покой всего двора –
(Как зеркало небесной глади  хрупко!):
Взмывая к выси, сизая голубка
Покажется литой из серебра.

Даждь хлеб насущный! На семи ветрах
Кроши дождём мир звёзд, мы с этой пищей
От света – свет, от счастья – счастье ищем,
Не исчезая в найденных мирах.


Рецензии