Нашедшему меня через 35 лет...
Я буду нежной, томной, молчаливой,
Когда мы встретимся с тобой, о мой король!
Неторопливой, в меру говорливой.
Надеюсь, мне удастся эта роль...
Надеюсь, что не захлестнёт волненье,
Хотя так много миновало лет.
А встреча, будто чудное мгновенье,
Подарит нам свой мягкий, тёплый свет...
С тобой я буду скромною девчонкой,
Что о тебе писала дневники.
И голосом срывающимся,тонким
Прочту тебе те ранние стихи...
Надеюсь, за наивность не осудишь.
Быть может, постараешься понять.
Вот только жаль, что нити наших судеб
Нам не удастся никогда связать...
А может, и не сбудется та встреча,
Хотя о ней мечталось нам всегда.
Ты неспокоен, вспыльчив, недоверчив.
Меж нами расстоянья, города...
И в прошлое уже нам не вернуться.
И каждый здесь играет свою роль.
Как жаль, что в юность нам не окунуться!
И ты не Грей, и я уж не Ассоль...
25.03.15
Свидетельство о публикации №115032510710