Оковы времени

Я помню фигуры на мертвых листах
И запах холодного чая.
Я помню смятение, гордость и страх
В отчаянном бегстве из рая.

Я помню мосты, вожделенную даль,
Проклятье прямого эфира.
Усталые руки, ломавшие сталь
Тисков равнодушно мира.

Я помню, как били волна за волной,
Сражаясь с ветрами презренья.
Я думал, что время усилит прибой,
В годах заморозит мгновенье.

Я думал, что с новым касанием рук,
Спустя непредвзятое время,
Накроет волною испытанных мук,
И я вновь поддамся теченью.

И вот этот взгляд, что как кованный гвоздь,
Когда-то проламывал ребра,
И что-то внутри умирало,  рвалось
От глаз равнодушных и добрых.

Но нет, не налились сосуды огнем,
А память разжала запястья.
Ушло... испарилось из сердца, и в нем
Есть место для нового счастья.

24.03.15


Рецензии