Стих на ночь

В путь же, в царство сновидений...
Покинуть этот мир прошу
Себя и Вас.
                Я не шучу.

И ночь пусть шире улыбнётся,
Иль утра нерешительный зачин
На небе розовой зарёй проснётся
Отправимся мы спать: и я, и Ты.

В кроваткино царство поезд пойдёт,
У уха проедут вагоны,
Колыбельную будут колёса стучать,
Сон встретит тебя на перроне.

Ворвётся в голову твою,
Цветными снами вдруг взорвётся
Волшебных звёзд небесный бунт,
И сон по телу разольётся.

А утром вновь проснёшься рано.
Там шумный день тебя займёт.
Но память о магической кроватке
В уме и в сердце не умрёт.


Рецензии