Тень скользнула по стеклу

Тень скользнула по стеклу,
Замаячил свет в окне,
Силуэт в чертах ловлю,
Растворяя при луне.

Ты прошёл сегодня мимо
И в глаза мне не взглянул,
И в душе моей унылой
Всё вверх дном перевернул.

Так хотелось оградиться.
Суета мешала лица.
От тебя бы отдалиться,
Но в сердечке бьётся птица.

Эта птица хочет воли,
Хочет ласки и тепла,
Ты же душишь её болью
Равнодушия и зла.

Мне так жутко неприятно
От забытости проклятой,
Но я верю, что когда-то
Буду я тебе понятной.


Рецензии