Урания не спит, и Клио спать не хочет

* * *

Урания не спит, и Клио спать не хочет.
Одна из них грустит, другая все хохочет.
Есть небо у одной, другая тем довольна,
Что чувствует себя среди мужчин привольно.
Они всегда в цене. Их в губки все целуют.
Лишь эпос никого не заинтересует.
Мысль не дает, увы, покоя Каллиопе –
Что не живет она, несчастная, в Европе.

Мечтает выступать на сцене Мельпомена.
Не могут ей найти уже давно замену.
Трагедия давно ей душу волновала,
Вокруг себя ее одну лишь замечала.
У Полигимнии жизнь лучше протекала,
Она торжественна всем тонус поднимала
(Ей ни к чему святой, признаюсь, притворяться).
Но перейти пора уже мне к музе танцев.

Я танцы не люблю, я в ссоре с Терпсихорой.
Но наготой ее наполнит каждый взоры.
Всегда отыщется ее груди любитель.
А ножки у нее! Их помнит небожитель!
И ты иди сюда, Эрато, плоть земная.
Ты язычком своим свела поэтов стаю
С ума, влюбляя их во все слова на свете,
Ты расставляешь им повсюду страсти сети.

Вот Талия – и ей все возрасты покорны.
Глаза мечтательны, а руки как проворны!
Смешна – ну что с того? – и малость глуповата.
И талия узка, и попка толстовата.
А эта как тебе? Прекрасная Евтерпа!
Весельем заразит. Но в то же время стерва.
Будь осторожен с ней, на удочку попасться
Развратницы легко – с ней трудно состязаться.

…И если Аполлон, муз верный предводитель,
Сказал бы мне еще, что он столицы житель,
Что телом юных дев торгует, как фарфором,
То догадался б я, что он был сутенером.
И девять славных муз скорей всего не музы,
А девушки, одним владевшие искусством –
Бессовестно дарить земные наслаждения,
Но за материальное вознаграждение.

* * *


Рецензии
Крута хохлушка пышным задом,
Слаба отсиженным умом,
А, поглядишь, - в Европу надо,
Что без того полна дерьмом

Геннадий Караваев   26.03.2015 19:30     Заявить о нарушении