И ты вспоминаешь - II

И ты вспоминаешь... Детство, красные босоножки,на них золотые птицы, и пряжка на ремешке.
И ты вспоминаешь... Солнце и подорожник, загар на уставших лицах, и счастье в одном прыжке.
И ты вспоминаешь... Короткие эти ночи, и звезды на дне колодца, пластинки и теплый хлеб.
И ты вспоминаешь... Химия, всё так точно, молярная масса, стронций, экзамен и свой билет.
И все вперемешку, знаешь, прекрасное и живое, холодное, как могила, горячее, как песок
На Волге в далеком прошлом,и замок, что был построен, размыт был, но с новой силой с тобой его строил Бог.
И жить не случалось слаще, и жить не случалось мимо, и вишня цвела, и тополь бросал свой волшебный пух.
Всё было так невозможно и также - неповторимо, всё было... Тропинки, стопы,и воздух горяч и сух.
И тёплые руки мамы, и папино: "Эй, малая!", осенний костер из листьев, и мартовские ручьи.
И дедушка самый-самый! Прабабушка пожилая... Родник, так прозрачно-чистый...
И счастье - да без причин.
И ты вспоминаешь детство... Прекрасное это время, прибои на Чёрном море, дельфиньи прыжки вдали.
И ты открываешь сердце. Становишься на колени. И худшая из историй кончается вне Земли.


Рецензии
как здорово написано...
искренне и светло...

Алисса Росс   30.03.2015 13:08     Заявить о нарушении
спасибо,Алисса!!!

Наталка Солнечная   30.03.2015 13:36   Заявить о нарушении