Моя звезда

Ну, здравствуй, ночь, не надо злиться -
Опять с тобой я до утра,
Ты извини - опять не спится,
Причину знаешь ты сама.
Ты видишь, ночь, как я страдаю,
Люблю я девушку одну,
Её я имя повторяю,
Из-за неё с ума схожу.
Привет, луна, и ты скучаешь,
Опять с печалью ты своей,
Скажи, луна, а ты не знаешь,
Тепло ли девушке моей?
Скажи, луна, а что ей снится,
Не знаешь: любит ли меня,
А может, ей самой не спится,
Страдает, может быть, как я?
Привет, звезда, теперь отныне
Я буду звать тебя своей,
И дам тебе, звезда, я имя
Любимой девушки своей.
Брожу один в пустой квартире,
Я знаю - ночь сильнее дня,
Один остался в грешном мире,
Но светит мне моя звезда!


Рецензии