Я уходила

Я уходила тихо, но с надеждой.
Шептали звезды. Выпал первый снег.
Я говорила приторно и нежно.
Но осознала, что тебя здесь нет.

Я приходила на могилу дважды
К тем чьим-то падшим боем сыновьям,
И умоляла «Пусть нас Бог накажет,
Но только их поможет матерям!»

Выл ветер. Под ногами было зыбко.
И мне казалось: вдруг исчезла я.
Кружили птицы над водой, и резко
Я в отражении не увидела себя.

Я говорила приторно и нежно.
Я повидала мир весь без тебя.
И так же как тогда: среди пропавших
Увидела чужие имена.

Я уходила тихо, без надежды
Светили звезды, яркая луна.
Я говорила робко, безмятежно,
Вдруг понимая ЧТО Я без тебя.

25.03.2015


Рецензии