Настасья на шее

Mon cher, зачем пришёл ко мне,..
Мой лживый, неуёмный странник лета?
Ведь я не поделюсь секретами с тобой
Не покажу во что раздета.
Не пробегусь с тобой одним,
По брачной улице, Фурнштадской,
Не принимаю и руки твоей.
Какой бы жизнь мне не казалось ****ской.
Зачём пришёл ко мне. Опять,
Когда надежду нежным дамам сеешь,
Коль слышишь ли гласов мольбы,
Постыдных баб, бесстыдно ли имеешь.

Зачем пришёл, зачем вернулся,
Насколько в твоей жизни я важна,
Насколько ли меня ты любишь
Ответишь словом, всё равно погубишь.
А долг свой я уж выплачу сполна.

ВесЕлиться, кутить и куралесить
Я пятниц, театров время сердцем берегла
Мой друг, скажи мне только честно,
Пусть ругань будет здесь уместна.
Какого хера я три месяца ждала?

В партер билеты-снова нет,
Москва при нас жила весною,
Развратные уста с устами под луною,
Пленялся ты, а я жила тобою,
И страсть нас застилала пеленою,
Огонь вытягивал желание струёю,
Всё было похотью ночною
...
Мне рифму сложно отпустить, не скрою,
Хоть часто на луну и волком вою
Лишь песней тихой сердце успокою,
Внемлю себе что видела лишь бред.

Наверное странно выглядит эскиз сюжета,
Поплакать хочешь..ли, на раненом плече..
Живая, радостная, оперная жертва
При мёртвом и разбитом болью палаче.


Рецензии