Зацепило...

Однажды прочитала пару строк,
Их автор был уверенным и ясным.
Хоть суть их и не вызвала восторг,
Но труд поэта не назвать напрасным.

Он разбудил потухший огонёк,
Который я давно в себе забыла.
И вновь моя душа, как мотылек,
Вокруг него щебеча закружила.

В своём творенье парень написал,
Что все сейчас живут весьма неплохо.
Но, очевидно, лишь того не знал,
Что происходит от него далеко.

Он утверждал, что сыты все кругом...
Совсем не так, как жили наши предки.
И я согласна в чем-то...не во всем,
Ведь и сегодня нищие не редки.

И не у всех машины, как писал,
И телефонов кучи не имеют.
А кто-то о таком и не мечтал...
Кому-то лишь мечты душу и греют.

Не понимаю я, с чего он взял,
Что всюду одинакого прекрасно.
По окружающим его, судить нельзя...
Беды всё время больше, чем богатства.


Рецензии