на долгие лета...

Кто ты,
ангельский голосок с демонической властью?
Что ты сеешь
на полях своих выжженных рек
иссушающим солнцем и роста потерей?
Кто вложил в тебя
раздирающий душу небесный перст?

Замолкаю...
Хватая дыхание как рыба
ртом
вперемешку с влагой соленой реки
по щекам льющей бешеным слаженным ритмом
вырываясь из разорванной в клочья строки

Ты ведешь /Не безжалостен. Нет./
до простуды...
А затем через стоны... к здоровью - на свет!
Босиком по тропе обречённые люди
возвращаются в жизнь...
на долгие лета...
как твердь...


Рецензии