Март

Еще немотствуют в молчаньи
Творца всесильные уста,
Под водной хлябью, как в начале,
Земля безвидна и пуста.

Не прозябает корм подножный
И не летят еще грачи,
Еще почти что невозможно
Земли от неба отличить.

Окаменевшие деревья
Еще не одушевлены -
Еще коснеют в дрёме древней,
В плену недвижной тишины;

В них соков жизненных броженья,
Движенья сил, пока что нет,
Но семя ждет в изнеможеньи
Волшебных слов: Да будет свет!

7 марта 2015


Рецензии