Царица музыки

Когда я скрипочку беру,
Ее готов поцеловать.
И пальцем чувствую струну,
Я так люблю на ней играть.

Смычок ласкает звуком руку.
Другой рукой беру за гриф.
Чтоб та звучала, всю науку
Использую,и душу положив,

Люблю я взрыв аудиторий,
Люблю,чтоб кто-то похвалил.
Хоть не кончал консерваторий,
Союз души и ожиданья мил.

Я скрипку иногда поглажу,
Массажик сделаю,помну.
 И с лаской тон струны подлажу,
Хоть кто-то скажет:»Ни к чему».

Я помню: в детстве инструмент пинали,
И был со скрипкой как в аду.
Теперь же-- с радостью друзья встречали,
Когда исполнил «Чардаш” в том году...

Стихотворенье—творчества  дневник.
Я в пьесы  сложные пока не вник.
Для скрипки ничего не сочинил,
А Бог всегда царицу музыки любил.

15.02.2000г.

 


Рецензии