Сварга

Смежив веки,
Луна нисходит с пьедестала, –
Выпив реки,
Ступает поступью усталой…

Но меркнет лунный свет
Пред острым взглядом.
Взложив на грудь мою крест,
Ступаешь рядом—

Синие вены
Бьются алой кровью.
Икона неизменна—
Лик средневековья.

Черный бархат
Твоих волос в моих руках…
Ворон каркнет—
Цветут заклятья на губах.

Ты мой кровавый рассвет
И злая кара.
Ты сварги вешний свет,
Что я искала

Много долгих дней и лет.


Рецензии
Прочувствовала.

Яромира Черная   26.11.2015 06:51     Заявить о нарушении
Замечательно *__*

Амита Немцева   21.12.2015 22:42   Заявить о нарушении