Ах, женская природа

Сыграть на женской ревности отличную игру,
Использовать во благо женское коварство.
И зло отправить в ссылку и помогать добру
И мир скорей впустить в разрозненные царства.

Ах, женская природа, гитара семиструнная,
Любовь среди тщеславия - отличное лекарство.
Там правит королева, ещё довольно юная,
От королевской воли зависит государство.

Любить ей тоже хочется, ну, что она не женщина?
В романе своём мысленно придумывать  свидания.
И видя, как любимый её с другой обвенчанный,
Отдать приказ о смерти, скорее от отчаянья.

В холодном тронном зале, оплакивая горе,
Любовь со смертью билась, рожая в муках ревность.
И пусть от той любви осталась боль во взоре,
Недрогнувшей рукою накажет за неверность.


Рецензии