За всё приходится платить
Поранил руку он осколочком души…
Немые толпы, магазинные витрины
И девушка, кричавшая “дыши”!
Склонилась низко, корчившись от боли
И слезы градом, как весенние ручьи
Ей быть вдовой, ведь выпали так роли:
Сказали просто что “беспомощны врачи”.
Кто спас её – сполна понёс расплату:
Не бъётся сердце, стала в венах кровь
Ему путь в землю, ей – в душевную палату,
Не велика ль расплата за любовь?
Молиться Богу – лишь одно осталось,
Просить о помощи, прижав его к себе…
Глаза сомкнулись – тихо попрощались
Она шепнула – буду мстить судьбе!
В существованье превратились её ночи
И больше года растянулись дни
“Умру, и всё тут”, нету больше мочи,
Как жить? Сердца влюблённые одни…
Луна сияла ярко с небосвода
На черном бархате – сто тысяч бусин-звёзд
Окно распахнуто – ну вот она, свобода
Не нужно плакать – не люблю я слёз.
Расправлю крылья, улечу к мечтаньям,
На всё согласна – возвратиться бы к тебе
Ну где ж ты, Ангел… ты, небес посланник?
Я обещала отомстить судьбе.
Теперь мы вместе и спасибо Богу,
Казалось, вечность я просила об одном…
Тебя забрал, но показал дорогу,
Где мне искать – и снова мы вдвоём.
Пусть ангелы – не люди во плоти:
Не можем мы друг к другу прикаснуться…
Теперь мы знаем, что
За всё приходится платить
И нам уже на землю не вернуться.
Свидетельство о публикации №115032510027