Люди снятся друг другу

Почему люди снятся друг другу
так часто, до неприличия,
В ночи, пробивая кольчугу,
Запретов и "безразличия".

Вновь боль запуская по кругу, зачем люди снятся друг другу?

Врываюся в сердце без спроса,
как в яркий апрель белый снег,
И не задавая вопросов,
Воруют покой сонных век.

И снова дымит папироса,
И снова не спит человек.

Затянуто облаком белого дыма,
Окно, одиноко горящее  в тьме.
Наверно, зачем-то необходимы томления душ в ночной тишине.

Любимые снятся только любимым,
Наверно поэтому снишься ты мне...

А. Саф[ари]


Рецензии