Да печали надрывный мотив. Из цикла Клоун

Как мне ношу такую поднять,
Донести бы её до кончины?..
Нет ни повода тут, ни причины,
Чтоб полегче, прикладистей взять.

Это щедро отмерил Господь,
Потому отказаться не в праве:
Каждый вечер в арены оправе
Сам себе говоришь ты: погодь…

Собрались в ожидании муз –
Ты смеши! Все готовы смеяться.
И очистишь их, может быть статься, -
На тебя перекинут свой груз.

Вот, добавили к ноше проблем,
Что почти до земли тебя клонят –
Ни стряхнуть, ни уменьшить не волен,
И для клоуна нету дилемм.

Отсмеялись, стряхнув негатив,
Разошлись. Шапито опустело.
Неподвижное клоуна тело,
Да печали надрывный мотив.

24.03.2015 г.
С-Пб


Рецензии