Может быть

«Распустила Люба косы.
И за нею все матросы.»

Хочу сейчас и здесь,
Ну, хоть немного счастья.
Не прозвучала песнь.
Я над судьбой не властна.

Не совместимы плоть
И вольный дух дерзаний.
В глаз амальгама бьёт
Букетом увяданий.

А где-то в центре крик,
Похож на журавлиный.
Мой Параклет притих,
Здоровается с клином.

Привет, привет весна!
А я упала в осень.
И, как всегда, грешна,                -
Вновь распустила косы.

Они – глоток вина
Из рюмки, недопитой
Когда-то. Чья вина?
Дрожат аккордом нити.

Всё тленно, всё обман.
Подснежник в листопаде?!
А может, шанс вновь дан.
С  осенним виноградом?

http://www.youtube.com/watch?v=9zQIGPCMJ5s -  ОСЕННИЙ САКСОФОН" (Фаусто Папетти)


Рецензии