Обратная сторона сказки

Властью, данной мне свыше, нарекаю тебя королем.
Пусть никто не услышит сокровенное сердце твое.
Пусть не воют метели, завсегдатаи русских полей.
Мы так солнца хотели, не боялись зловещих ночей.

Мой король, это слабость. Это наша больная игра.
Да, чего ж нам досталось? Эх, шальная до воли пора!
Пили, ели, гуляли. И веселье лилось через край...
На дуэлях не умирали, и кричали с досады - "Стреляй!"

Прожигали недели, дни и месяцы, даже года...
И стареть не хотели. Все клялись  -"Никогда, никогда!"
И гостей принимали. И ломились столы на пирах.
Нас, наверно, все знали. Даже те, кто живут на горах.

И несли драгоценные камни, злата-серебра  через край.
Но, вот, силы уже ослабли. Наша молодость - не прекращай!
Беспощадно ликует время. И жестокий дает отпор.
Те, кто приняли наше племя, с расстояния и в упор.

Все балы обернулись адом, карнавалом кривых зеркал.
И беснуется это стадо. Тем, которым ты доверял.
Мой король, пей вино скорее. Догорает огонь свечи.
Оказались они хитрее и в роду у них палачи.

Старой сказки сюжет банальный, разыграли мы на ура.
Мой король умирает в спальне, где не спали мы до утра.


Рецензии