Я держу этот мир на ладони...

************
«...И жить ещё надежде
До той поры, пока
Атланты небо держат
На каменных руках.»
       из песни «Атланты» (А.Городницкий)
************

Я держу этот мир на ладони.
Он так призрачен, тонок и хрупок.
В нём так зЫбки чуднЫе законы.
Дрогнет длань – разобьют до скорлупок.

Я держу этот мир на ладони.
Непосильна порою мне ноша.
Небеса в океанах утонут,
Если только не сдюжу и брошу

Этот груз. Онемело предплечье.
Отдохнуть бы хоть самую малость.
Но бессменно я в утро и вечер
На посту, прогоняя усталость.

Направляя ветра и светила,
Чтоб не путались в сумраке сонном,
С неизбывною внутренней силой
Я держу этот мир на ладони.

Подавляя невольные стоны,
Упиваясь томительной болью,
Я держу этот мир на ладони,
Наполняя теплом и любовью...

24.03.2015


Рецензии
Прекрасно!

Ваша

Рута Марьяш   24.03.2015 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Рута, за отклик и за доброе слово.

Добра Вам и радости !

Марк Акравин   24.03.2015 20:33   Заявить о нарушении