***

не могу.не могу даже есть без тебя!
не могу ни себе, ни другим улыбаться.
не могу
я  - не ветер, чтоб дунуть - сорвать
с ветки этот листок - он едва появился из почки...
не могу
лик луны у воды отобрать, стоя в ней, стоя в зеркале-речке...
***
но на лист попадает букашка, нервно стебель грызёт - вуаля!
но бескрайняя тучка на небе - нет молочного круга, вода!
***
я могу!очень даже могу!
жить, дышать, есть тем более!
я не вспомню: кто ты, что, где и когда?
ещё грусть, что в глазах...потерять навсегда бы с водою.


Рецензии