Г. Зайдель 1842-1906. Перед весной, с нем

Несколько слов об авторе см. http://www.stihi.ru/2015/03/24/9408

Генрих Зайдель.  Перед весной

Средь мартовского дня
Дрозды распелись вдруг,
И в воздухе, звеня,
Нежнейший тает звук.

Нигде намёка нет
На зелень, на цветы,
И лес ещё раздет
До полной наготы.

Но воздух стал теплей,
И если выйти в сад,
Уловишь
                от ветвей
Идущий аромат.

Мир дремлет, но хотя
Его объемлет сон,-
Как малое дитя
Готов проснуться он.

Оригинал:
Heinrich Seidel. Im Vorfruehling

Im Maerz ein Sonnentag,
Verheissungsvoll und schoen,
Die Luft voll Amselschlag
Und lieblichem Getoen.

Noch zeiget keine Spur
Von Gruen und Blumen sich,
Und auf des Waldes Flur
Nur Laub, das laengst verblich.

Doch weht so ahnungsreich
Die milde Sonnenluft,
Und auf dem Baumgezweig
Liegt’s wie ein zarter Duft.

Noch schlaeft die Welt gelind,
Doch regt sie sich schon still,
Gleich einem Wiegenkind,
Wenn es erwachen will.


Рецензии