Шествие

Глянь! И ты думаешь эти клыки проросли без причины, бессмысленно?
Каждый отросток сродни фотографии чьих-то закрытых глаз.
Каждая новая с кем-то разлука стала причиной выстрела,
и от каждой разодранной гнилостной раны стёжка шипов вилась.
Тянется след из ошибок и мерзостей, точно ишак нагруженный.
Тянутся вслед за ошибками всадники, латники, палачи.
Всюду встречают меня с алебардами, луками, копьями, ружьями.
Всюду доносится веяние ладана да догоревшей свечи.
В общую комнату вход в помещение с выходом тоже на всех,
только толпа одиноких и брошенных движется неспеша.
Не на что глянуть и выслушать нечего, выплеснуть некуда смех.
Нечем заняться, пока им не встретится новый гружёный ишак.

Брось в меня камень и дальше направь свой ангельский лёгкий шаг.


Рецензии